mercredi 5 octobre 2011

Muffins Gingerbread

Ce qu'il y a de cool quand on a pour amie une autre foodista qui fait aussi la collection de livres, c'est qu'on peut se faire des échanges ;-) On craque toutes les 2, régulièrement pour les livres "mes petits plats" des éditions Marabout... Dernièrement moi : "panier vapeur" & "whoopies", elle "gnocchis", s (et on a déjà en tête d'acheter : "brioches" ou "quenelles" ou "gouter de New York"  qui ne sont pas encore sortis ;-)) De temps en temps on s'arrange, on fait des photocopies sauf que là toutes les recettes du livres des muffins sont alléchantes alors j'ai emprunté Muffins : Les recettes de Bob et je teste un max de recettes pour les copier ici ;-)

Pour 12 muffins :
Ingrédients secs: 240g de farine blanche ou semi complète, 75g de flocons d'avoine, 3 cc de levure, 110g de cassonnade, 50g de raisins secs, le zeste d'un citron, 3 cc de gingembre en poudre, 5 cc de cannelle, 1 cc de sel
Ingrédients humides: 150 ml de lait, 110 ml d'huile de tournesol, 2 oeufs, 325g de pommes épluchées et épépinées, le jus d'un citron

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Mélanger ensemble tous les ingédients secs.
  • Dans un saladier mélanger à la fourchette l'huile, le lait, les oeufs et le jus de citron. Couper les pommes en cubes et les ajouter au fur et à mesure dans le saladier.
  • Verser le mélange liquide sur le mélange sec et mélanger rapidement avec une fourchette. Il ne faut pas trop mélanger, c'est ce qui donne le texture typique des muffins, s'il y a des grumeaux ce n'est pas grave.
  • Verser la préparation dans des caissettes à muffin en les remplissant au 3/4 et enfourner 15 à 20 min. Le dessus doit être doré.
Tiède ou froid ils sont délicieux! Le mélange d'épices avec les gros morceaux de pommes fondants au milieu du muffins moelleux, c'est top! Rien à modifier c'est parfait ainsi!

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