mercredi 19 octobre 2011

Roulés de volaille au jambon sec & fromage frais, sauce yaourt aux herbes fraiches

J'achète souvent des escalopes ou filets de volaille car elles me servent à plein de choses : à la crème avec des champignons, en morceaux pour faire des tajines ou des mijotés, des plats comme le couscous ou le poulet basquaise...  Je remplace souvent le veau ou l'agneau par ce type de viande, ça cuit plus vite, c'est moins cher et y'a pas de perte car pas de gras!

Ici une autre façon de la cuisiner : sous forme de roulés! Une recette du livre Paniers vapeurs de Marabout.

Pour 4 personnes :
Roulés : 4 escalopes de volaille, 250g de fromage frais, 2 cs de basilic séché, 5 tomates séchées, 8 tranches de jambon sec (ou de lard), sel, poivre
Sauce : 2 yaourts, 2 cs de basilic séché, 2 cs de ciboulette séchée, 2 cs de fromage frais, 1 pincée de cumin, 1 cs de crème fraîche, 1 cs de moutarde SAVORA, sel, poivre

  • Mélanger tous les ingrédients de la sauce et réserver au frais.
  • Bien aplatir les escalopes sur une planche à l'aide d'un rouleau à pâtisserie.
  • Couper en petits morceaux les tomates séchées et les mélanger au fromage frais et au basilic. Saler et poivrer.
  • Sur un morceau de papier film poser 2 tranches de jambon sec puis déposer dessus une escalope de volaille, saler et poivrer. Tartiner l'escalope de la farce au fromage frais puis rouler l'ensemble en vous aidant du film. Bien serrer le boudin dans le film et fermer hermétiquement. Procéder de même pour les autres escalopes.
  • Faire cuire à la vapeur 15 min environ. Enlever le film et découper en tronçons.
  • Servir avec la sauce et l'accompagnement de votre choix, ici semoule et légumes poêlés.

Super mélange de saveurs! La cuisson à la vapeur et la présence de la farce donne une viande moelleuse et la sauce s'accompagne très bien avec, j'ai beaucoup aimé!

1 commentaire:

  1. Je t'avais dit qu'elle déchirait cette recette. Dommage que t'aime pas les épinards car ça se marie super bien avec.

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