mercredi 28 août 2013

Pamplemousse en gelée pétillante

J'adore le pamplemousse, la gelée un peu moins mais je trouvais l'idée de la gelée pétillante sympa alors j'ai testé et c'était bien sympa! Dans la bouche, la gelée fond et pétille!!! Le secret : l'eau pétillante ;-)

Pour 2 coupes : 1 gros pamplemousse, 2 feuilles de gélatine (4g), 25g de sirop de grenadine (ou autre), 10cl d'eau gazeuse (maison ou Perrier...), dés de noix de coco séchées pour la déco (facultatif)

  • Mettre les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Peler le pamplemousse à vif et récupérer les suprêmes. Les couper en 2 et les répartir dans les coupes.
  • Faire chauffer le sirop, hors du feu, y incorporer les feuilles de gélatines essorées. Ajouter l'eau gazeuse, mélanger et répartir dans les coupes sur les suprêmes.
  • Mettre les coupes au frigo 3 heures minimum.

C'est frais, fruité et léger! Vous pouvez ajouter des pignons de pin avec les suprêmes ou des pistache...  Si vous n'aimez pas le pamplemousse vous pouvez le remplacer par le fruit de votre choix : grains de raisin, mûres, pêches...

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