Cette année je n'ai pas encore fait de chocolats gourmands type roses des sables ou truffes. Et il y a quelques jours mini n'amoureux m'a demandé un saucisson au chocolat. Une bonne idée gourmande pour la table de Noel! Je n'avais plus de recette en tête alors j'ai demandé à google et c'est celle de Hervé cuisine que j'ai choisi de faire. J'ai juste remplacé les guimauves par des TAGADA car je n'avais que ça ;-)
Pour un saucisson ;-) : 150 g de chocolat au lait + 50 g de chocolat noir à pâtisser, 40 g de beurre, 1 œuf, 1 verre de mini chamalows (j'ai mis 5 TAGADA coupées en 4), ½ verre de noisettes grillées concassées grossièrement, 100 g de biscuits sablés, sucre glace
- Faire fondre doucement le chocolat et le beurre au bain marie ou au micro-ondes.
- Ajouter l’œuf hors du feu puis incorporer les chamallows coupés en morceaux, les noisettes et les biscuits en grosses miettes.
- Répartir sur du film alimentaire, rouler bien serré en boudin puis mettre 4 h minimum au frigo.
- Sortir du frigo puis rouler dans du sucre glace. Pour trancher il faut le laisser un peu revenir à température ambiante.
A conserver au frais!
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