En ce dimanche de fête des mères j'ai pu inaugurer mon "brigitte". Je remercie par ailleurs Cachou de "Autour de ma table" qui a organisé la commande. La recette provient du livre "Cookies et petits biscuits" de la collection Delta.
Bonne fête maman
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEjq2O4I5tnux0WDF_qYQDzLlVE8rElbA5WfPTHod5Q9iyyveLzxxb1JD9PpcjAknezBURuniNSo0k4comPM36H5hYPyLrm_ZaOOIsumpUOcGkBPdr0OGJ2Ah_bUWTHkl1GhySJaiDXF6HpJ/s320/petit+beurre.jpg)
80g de beurre
80g de sucre en poudre
200g de farine
40g de poudres d'amandes (noisettes pour moi)
1 jaune d'oeuf pour dorer (j'ai pas fait)
- Dans un saladier, mélanger le beurre ramolli et le sucre en poudre. Tamiser la farine avec la poudre d'amandes.
- Incorporer la farine au beurre, ajouter 5cl d'eau et pétrir afin d'obtenir une pâte homogène et lisse. Laisser reposer 2h au frais
- Avec un rouleau, abaisser la pâte sur une épaisseur de 2 à3 mm.
- Découper les biscuits avec un emporte pièce. Disposer les biscuits sur une plaque recouverte de papier sulfurisé.
- Avec un pinceau, badigeonner les biscuits avec un jaune d'oeuf et cuire 10 à 12 min à 180°C jusqu'à ce qu'ils soient bien dorer.
J'ai préparé ces biscuits en 2 fois en divisant les doses par 2 afin de colorer une partie des biscuits en rouge. Pour cela ajouter 5/6 gouttes de colorant rouge avant de mettre la farine.
Avant de les mettre à cuire, je les ai mis un peu au frigo afin qu'ils gardent bien leur forme pendant la cuisson. Dans ce cas je pense que 2/3 min de cuisson supplémentaires sont nécessaires.
Encore merci Cachou et Brigitte!
Très jolis ces petits beurres ! Bonne continuation
RépondreSupprimerLa couleur est original, bonne continuation !
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