lundi 14 juillet 2008

Marbré chocolat/vanille/pistache

J'ai rapporté de "mon atelier macarons" à l'Atelier du Chef de la pâte de pistache. Je ne savais pas trop comment l'utiliser mais en voyant cette recette sur le blog "Feuille de chou" je n'ai pas pu résister! La texture est super moelleuse, entre la barre bretonne et le "savane", bref un délice!Pour 1 cake :
200 g de farine
10 g de levure chimique
4 oeufs
200 g de sucre glace (170g suffit)
150 g de beurre
2 cs de lait tiède +1 cs de cacao amer
2 cs de lait tiède +1 cs de pâte de pistache
2 cs de lait tiède +1 cc d'extrait de vanille


  • Dans un saladier, fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce le mélange devienne mousseux.
  • Incorporer d'abord la farine et la levure, puis le beurre fondu.
  • Diviser cette pâte en 3 parties égales. Ajouter 2 cuillères de lait et l'extrait de vanille dans la première, la pâte de pistache et 2 cuillères de lait dans la deuxième et le cacao amer dissout dans les 2 dernières cuillères de lait dans la troisième.
  • Verser les 3 couches de pâte l'une après l'autre dans un moule à cake. Faire cuire 45 minutes dans un four préchauffé à 180°C.
A dévorer sans modération!!!

2 commentaires:

  1. Vous ne battez pas les blanc d'oeuf en neige ?

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  2. Non pas besoin car il y a de la levure. Mais vous pouvez les battre et enlever un peu de levure le cake sera d'autant plus moelleux!

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