![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEhUePsZCGeJKHUcTvdv7-OiiQUcxvqndcxZN0VJW-ljFvto4Y82syuDPLWf1jSoQthHvArKGZF3Az6cYWEl_cae6UOkdT85C-bFXqKAeKxT9csGRNRE4IaACCNWtBzqmAoXwgULCNeVaXh9/s320/tomate+aux+rillettes+de+thon.jpg)
1 boite de thon
1 pot de fromage blanc (0%)
1 cs de jus de citron
1 cs de ciboulette
sel, poivre
1 tomate
quelques feuilles d'endive
1 tranche de pain de mie
- Mélanger le fromage blanc, le jus de citron et la ciboulette. Saler et poivrer.
- Émietter le thon et le mélanger au fromage blanc. Réserver.
- Couper un chapeau à la tomate et enlever la pulpe sans abîmer les bords. Remplir la tomate de rillettes de thon et mettre au frais.
- Dans des feuilles d'endive bien creuses mettre un peu de rillettes et mettre au frais.
- Au moment de servir, toaster la tranche de pain de mie, la couper en deux et beurrer une demie tranche de rillettes, refermer "le sandwich" avec l'autre demie tranche.
- Dans une assiette mettre la tomate, les feuilles d'endive et le sandwich.
![](https://blogger.googleusercontent.com/img/b/R29vZ2xl/AVvXsEiWTHsxxKDdM3p0-JUsM9NfY531ltI4SWUyClCzZOCyiBJldskcjwVxPqhtnhx6JpUtSEUijJ4ANMnTvwkAMbhvWAX1ci3sxOdYstIQ96g8T3ZhTunTp6fG1sl3dUHDGrhC4J1gkSNIoHfe/s320/variation+autour+des+rillettes+de+thon.jpg)
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