Voilà qui change de la traditionnelle purée de pommes de terre et qui fait manger plein de légumes en un seul repas (et puis j'ai pu testé mon nouveau joujou : un blender)! Pour cette recette je me suis inspirée du livre "Les incontournables de la cuisine, les légumes dans tous leurs états".
Pour 2 personnes :2 tomates
1 oignon
1 belle carotte
1 courgette
1/2 poivron jaune
1/2 poivron vert
sel, poivre
2 cs d'herbes de provence
1 noix de beurre
- Émincer l'oignon et le faire revenir dans de l'huile d'olive dans une casserole.
- Peler la courgette et couper tous les légumes en morceaux et les herbes de provence.
- Mettre tous les légumes avec l'oignon et laisser mijoter à feu doux pendant environ 1h.
- Bien égoutter les légumes (sinon purée trop liquide!).
- Mixer les légumes en purée et ajouter une noix de beurre.
- Servir aussitôt.
Une bonne purée pour faire le plein de légumes et de vitamines!
RépondreSupprimerj'adore c e genre purées!!! idéale pour accompagner une viande!
RépondreSupprimer