vendredi 13 mars 2009

Clafoutis de pamplemousse & noix de coco

Un dessert léger et fruité pour un voyage dans les îles!

Pour 2 personnes:
1 pamplemousse
2 oeufs
15g de farine
10g de maïzena
125 ml de lait
5 g de beurre
60g de sucre
4 cs de noix de coco


  • Couper en deux le pamplemousse et enlever les quartiers. Les mélanger avec 15g de sucre. Réserver.
  • Dans un saladier, battre les oeufs et le sucre restant. Ajouter la farine et la maïzena puis incorporer le lait.
  • Beurrer 2 plats individuelles passant au four (ici plat pour crème brûlée) y disposer les quartiers de pamplemousse puis verser par dessus la pâte. Saupoudrer chaque plat avec 1 cs de noix de coco
  • Enfourner à chaud pendant 30 min à 180°C.
  • Laisser refroidir ou manger tiède en rajoutant chaque assiette d'1 cs de noix de coco râpées.

Ce clafoutis est doux et sucré malgré l'amertume des pamplemousse. Pour un dépaysement total remplacer le lait par du lait de coco.

6 commentaires:

  1. voilà qui change des classiques clafoutis !

    RépondreSupprimer
  2. je n'ai jamais tenter lassociation de ces 2 fruits mais ça doit être très bon !

    RépondreSupprimer
  3. Moi non plus je n'avais jamais essayé... Mais je sais ce que je vais faire de mes pamplemousses..

    RépondreSupprimer
  4. j'aurai jamais osé cuire mon pamplemousse, tu me donnes super envie

    RépondreSupprimer
  5. voilà un clafoutis pour moi !!!

    RépondreSupprimer
  6. sympa ton clafouti, je vais essayer avec des oranges

    RépondreSupprimer