jeudi 19 mars 2009

Quiche jambon & "pseudo" vache qui rit

Un petit retour en enfance avec la vache qui rit! Cette idée est parti d'une recette de quiche avec du kiri d'un magasine "guide cuisine". Je n'avais point de kiri mais de la vache qui rit, enfin plutôt une imitation car ce n'était pas la marque de la célèbre vache mais celle d'une grande surface... Au final cette quiche nous a beaucoup plu, je ne m'attendais pas à ce que le fromage soit aussi coulant! Il se marie très bien avec le reste des ingrédients et ça en fait un repas simple, rapide et savoureux pour le soir!

Pour 3 personnes :
1 pâte brisée
75g de dés de jambon (150g)
3 portions de vache qui rit (4)
2 oeufs (3 gros)
125 ml de crème liquide (200 ml)
1 cs de moutarde forte
sel, poivre
muscade

  • Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 min à 160°C. Mettre des légumes secs au fond pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramiques dédiés à cette utilisation ici par exemple).
  • Couper les portions de vache qui rit en morceaux.
  • Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre puis mélanger. Y incorporer les morceaux de vache qui rit.
  • Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
  • Enfourner à chaud 40 min à 180°C.
Nous l'avons dégusté chaude avec une salade de mâche. Elle doit pouvoir se manger froide mais dans ce cas le fromage ne sera pas coulant comme on peut le voir sur les photos!

5 commentaires:

  1. sa doit être bon maiis on préfèrerait goûter plutôt que de regarder !.!.!.!.!

    Maman

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  2. ca plairait à mes filles!!!

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  3. elle à tout pour me plaire cette quiche! merci du partage!

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  4. Miammmm! On devrait toujours avoir quelques portions sous la main.

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  5. certaines imitations sont très bien faites... Une très bonne quiche !

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