Tout le monde se lève pour ... la crème dessert maison Vu le prix de celle qu'on trouve en supermarché et la simplicité de cette recette, y'a pas 2 secondes à hésiter pour la tester! Je l'ai aperçu en version chocolat sur Sucrissime et comme il me restait de la pâte de pistaches j'ai aussi fait une version à la pistache!
Pour 6 pots de chaque :
Version chocolat : 500 ml de lait, 25g de Maïzena, 50g de cacao non sucré (type van Houten), 80g de sucre
Version pistache: 500 ml de lait, 30g de Maïzena, 2 cc de pâte de pistaches, 80g de sucre
Version chocolat:
Avant d'utiliser ma "poudre de pistache", il faudra la mélanger avec un peu d'huile afin de la transformer en "pâte". Pour cela, mélanger au mixer 1 cc d'huile neutre ou de pistaches avec environ la moitié de la poudre obtenue selon ma recette. Au bout de quelques minutes, une pâte se forme, racler les bords si nécessaire.
Pour 6 pots de chaque :
Version chocolat : 500 ml de lait, 25g de Maïzena, 50g de cacao non sucré (type van Houten), 80g de sucre
Version pistache: 500 ml de lait, 30g de Maïzena, 2 cc de pâte de pistaches, 80g de sucre
Version chocolat:
- Dans une casserole, hors du feu, mélanger les poudres (maïzena, cacao, sucre). Incorporer, toujours hors du feu, le lait froid en fouettant vivement.
- Porter à ébullition en fouettant constamment. Retirer du feu dès l'ébullition. Verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, réfrigérer.
- Dans une casserole faire chauffer le lait avec la pâte de pistaches, mélanger jusqu'à obtention d'un mélange homogène. Laisser refroidir.
- Dans un saladier, mélanger la maïzen et e sucre. Incorporer le lait à la pistache en fouettant vivement.
- Remettre le mélange dans une casserole et porter à ébullition en fouettant constamment. Retirer du feu dès l'ébullition. Verser dans des ramequins individuels, laisser refroidir, réfrigérer.
Avant d'utiliser ma "poudre de pistache", il faudra la mélanger avec un peu d'huile afin de la transformer en "pâte". Pour cela, mélanger au mixer 1 cc d'huile neutre ou de pistaches avec environ la moitié de la poudre obtenue selon ma recette. Au bout de quelques minutes, une pâte se forme, racler les bords si nécessaire.
Meilleur qu'au supermarché je suppose! Ca fait TROP envie...
RépondreSupprimermiomiomiom ça a l'air terrible!
RépondreSupprimerJe veux bien te croire qu'à la vue de la simplicité de la recette, ça vaut le coup de ce faire plaisir...
RépondreSupprimerBen, je crois que je viens de trouver mon dessert pour ce soir ! ;)
Merci !
ca a l'air top et au moins, on sait ce qu'on met dedans!
RépondreSupprimerComme je te comprends! Moi qui vis en Allemagne quand je rentre sur Paris et que je vois les prix dans les supermarchés, je suis effarée! Mon homme est fan de danette, je note ta recette!!
RépondreSupprimerTrès sympa cette recette! Moins cher et surement bien meilleur que quand on l'achète!
RépondreSupprimerBises
Et en version vanille ?
RépondreSupprimerA la place du chocolat en poudre, mettre 1cc de vanille liquide et 30g de maizena au lieu de 25.
Supprimer