Aujourd'hui c'est la rentrée! Parlons donc "école et cuisine". Nous avons tous de bons et mauvais souvenirs de la cantine. Perso j'ai un délicieux souvenir de la brandade de morue de l'école primaire où je devais être la seule de la tablée à me réjouir d'en manger! Au collège c'était la big moue quand on me servait des œufs à la florentine : paf les épinards dans l'assiette, l'oeuf dur dessus et splach la béchamel sur le tout....
Quand j'ai lancé à My le défi de me faire manger des épinards j'étais loin de penser qu'elle allait me faire ce plat! Double défi donc pour elle : me faire manger des épinards et en plus à la florentine, qui pour elle, est son plat favori à base d'épinard!
Et bien, je peux vous dire que j'ai bien aimé et que j'ai même tout mangé en "sauçant" mon assiette! Voici le plat qu'elle nous avait préparé, ses conseils sont sur son site : ici.
Voici la liste de nos autres défis (ici en photos):
- My: Snickerdoodles
- Dey: Twix tablette
- My: Tourte retour des bois
- Dey: Filet de canard et sauce à la rhubarbe
- My : Terrine au fromage frais & légumes d'été
- Dey :Soufflé aux petits pois & chorizo & terrine pomme/poire au caramel
- My : Samossas chèvre, blettes, raisins secs
- Dey : Quenelles de lapin & jus de volaille
- My : Pâté en croûte
- Dey : Millefeuilles d'artichaut au thon & tomates confites *
* A la base j'avais lancé à My le défi de me faire un strudel mais nous l'avons reporté à la fin de l'été/début d'automne période riche en pommes ;-)
J'aime beaucoup les épinards!!!
RépondreSupprimerPar contre, bon au self du lycée, je détestais TOUT et au restau universitaire encore pire... Faut dire que je ne suis jamais bien tombé niveau restauration scolaire!
Mais ta recette elle, elle est bien dans mes gouts!
moi j'aime les épinards depuis ....que c'est moi qui les fait:ma mère faisait ressemmbler ça à de la bouse de vache ( trop cuit et hachées)
RépondreSupprimer