vendredi 20 septembre 2013

Risotto tomates & poivrons confits

Le risotto c'est bon, simple et déclinable à l'infini. A la maison tout le monde adore ça alors quand le frigo est presque vide et que les placards ne sont pas beaucoup plus fournis, le risotto est le bienvenu!

Pour 2/3 personnes : 150g de riz rond, 500ml de bouillon de légumes, 1 oignon, 2 tomates, 4 tomates confites, 4 morceaux de poivrons confits (même taille que les tomates), parmesan, un filet d'huile d'olive, 1/2 verre de vin blanc

  • Couper en petits dés les tomates et les légumes confits
  • Peler et émincer l'oignon. Le faire revenir dans l'huile d'olive. 
  • Ajouter le riz et laisser cuire en mélangeant jusqu'à ce que les grains soient translucides. Ajouter le vin blanc et laisser abosrber.
  • Verser ensuite une louche de bouillon et laisser cuire doucement en mélangeant de temps en temps. Dès que le liquide est absorbé, verser une autre louche et ceci jusqu'à épuisement du bouillon.
  • Quand tout le bouillon a été verser, Ajouter les dés de légumes et du parmesan râpé. Mélanger et servir aussitôt.

 Simple, rapide et bon... que demandez de plus? Un bon dessert pour finir le repas ;-)

2 commentaires:

  1. Je n'ai jamais testé les poivrons confits! Tu les trouves où?

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    1. Je les fais moi même, un peu comme les tomates : couper en 2, enlever les pépins puis au four à 200°C jusqu'à ce que la peau noircisse puis j'épluche et coupe en morceaux avant de mettre dans de l'huile d'olive.

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