Fin de semaine - fin de frigo : 1 carotte, 2 tranches de jambon, 3 ou 4 grains de raisins... bref il me fallait faire quelque chose pour avoir un dessert convenable pour le soir après notre "assiette froide-crudités-spécial restes". En me baladant de blog en blog j'ai fini chez Beau à la bouche avec cette panna cotta crémeuse. J'aime bien les panna cotta mais souvent elles sont trop gélifiées, celles-ci sont vraiment extra : gourmande & crémeuse!
Pour 4/5 verrines : 1 feuille de gélatine (2g), 85g de lait, 115ml de crème liquide, 45g e chocolat blanc, 100g de crème épaisse, 1cs de sucre, compotée de mûres maison (ou autres fruits)
- Mettre la gélatine à ramollir dans l'eau.
- Dans une casserole faire chauffer le lait, la crème liquide, le sucre et le chocolat blanc à feu moyen en remuant régulièrement.
- Quand le mélange bout, retirer du feu et incorporer la gélatine essorées en fouettant. Ajouter la crème fraîche et bien mélanger.
- Verser dans les verrines et laisser prendre au moins 3h au frais.
- Au moment de servir, déposer 1cs de comptée de mûres sur chaque verrine.
C'est un dessert simple mais très gourmand à servir en petite quantité. A la place de la compotée de mûres, vous pouvez proposer un coulis de fruits rouges, de caramel, de chocolat ...
Je note surtout la compotée qui me plait beaucoup!
RépondreSupprimerMon mari aime énormément les mûres...avec ça je suis sûre de le régaler! bon lundi :)
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