Pour un premier coup c'est plutôt pas mal, cependant je trouvais ma préparation un peu épaisse alors j'ai rajouté 1 yaourt, cependant ça dépend peut être de la taille des avocats... Par ailleurs, la recette utilise 1 cartouche mais je pense que 2 serait mieux car en suivant la recette j'ai pu faire 3 grosses verrines puis plus de gaz alors qu'il me restait de la préparation dans le siphon...
Au final, c'est très bon, très "aérien", reste plus qu'à régler ce problème de gaz!
Pour 4/6 personnes:
2 avocats bien murs
1 yaourt nature style bulgare
sel, poivre
le jus d'un citron
1 feuille de gélatine
paprika
1 citron pour la déco (facultatif)
150g de dés de poulet rôti (ou saumon ou crevette)
- Mettre le siphon vide dans le frigo.
- Couper les avocats en dés et les mixer avec le yaourt (j'ai mis deux yaourts car ma préparation me semblait épaisse).
- Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau tiède. Chauffer le jus de citron y ajouter la gélatine en remuant pour que tout soit dissous. Ajouter le jus de citron, un peu de sel et de poivre dans le mixeur et remélanger afin d'obtenir une préparation homogène.
- Passer au tamis fin la préparation avant de la verser dans un siphon de 0.5L puis le refermer et mettre une cartouche (ou 2?)de gaz. Agiter vigoureusement et mettre au frais au moins 2h.
- Dans le fond des verrines, répartir les morceaux de poulet rôti, recouvrir de mousse d'avocat puis saupoudrer d'une pincée de paprika. Décorer, éventuellement, avec des rondelles de citron et servir aussitôt.
Ca donne envie de faire joujou avec un siphon. L'aspect "mousse légère" m'attire beaucoup
RépondreSupprimerAvocat chez toi aussi, en nuage... hum!
RépondreSupprimerune belle acquisition... on va se régaler... cette première recette est de bonne augure !
RépondreSupprimer