Pour 4/5 personnes (moule rectangulaire):
1 rouleau de pâte sablée (il va en rester)
3 pommes
2/3 spéculos
100g de compote de pommes
- Préchauffer le four à 180°C. Mettre la pâte dans le moule en ôtant le superflu (oui il y en reste pas mal... sympa pour des tartelettes!), piquer le fond avec une fourchette et cuire à blanc 5/10 min.
- Peler, épépiner et couper les pommes en lamelles. Émietter les spéculos en poudre.
- Parsemer le fond de tarte avec la moitié de la poudre de spéculos puis y étaler la compote et disposer "joliment" les lamelles de pomme. Saupoudrer le tout du reste de poudre de spéculos et enfourner pour 30 min.
- Froide ou chaude, avec ou sans boule(s) de glace vanille ou au caramel ou pourquoi pas aux spéculos (ça me donne des idées pour cet été...!).
J'aime bien cette tarte aux pommes!
RépondreSupprimerd'origine ch'ti , je suis venue voir ! bien sûr les spéculoos , leur parfum de cannelle est parfait avec les pommes !
RépondreSupprimerJe suis pas ch'ti mais ça dit aussi!!! j'adore les speculoos :)
RépondreSupprimerun vrai régal du nord !
RépondreSupprimerOh oui moi ça me tente! J'adore le mélange des pommes et du speculoos!
RépondreSupprimerelle parait bien bonne cette tarte !
RépondreSupprimerbises
céline.