Pour 3 personnes :
1 pâte brisée
75g de dés de jambon (150g)
3 portions de vache qui rit (4)
2 oeufs (3 gros)
125 ml de crème liquide (200 ml)
1 cs de moutarde forte
sel, poivre
muscade
- Étaler la pâte dans le moule, piquer le fond avec une fourchette puis cuire à blanc 10 min à 160°C. Mettre des légumes secs au fond pour que la pâte ne fasse pas de "bulles", il existe également des chaînes de billes ou des haricots en céramiques dédiés à cette utilisation ici par exemple).
- Couper les portions de vache qui rit en morceaux.
- Battre les œufs, ajouter la crème liquide, le sel, une pointe de couteau de muscade et le poivre puis mélanger. Y incorporer les morceaux de vache qui rit.
- Badigeonner le fond de tarte de moutarde puis répartir dessus les dés de jambon et verser la préparation.
- Enfourner à chaud 40 min à 180°C.
sa doit être bon maiis on préfèrerait goûter plutôt que de regarder !.!.!.!.!
RépondreSupprimerMaman
ca plairait à mes filles!!!
RépondreSupprimerelle à tout pour me plaire cette quiche! merci du partage!
RépondreSupprimerMiammmm! On devrait toujours avoir quelques portions sous la main.
RépondreSupprimercertaines imitations sont très bien faites... Une très bonne quiche !
RépondreSupprimer