Pour 3 personnes :
3 crêpes
2 pommes
15 framboises surgelées
2 cc de caramel de poires (ou caramel ou sucre)
1 noisette de beurre
- Peler, épépiner et couper en gros morceaux les pommes.
- Dans une poêle, faire fondre le beurre et y ajouter les pommes. Faire dorer puis ajouter le caramel, mélanger et laisser cuire à feux doux 4/5 min en remuant de temps en temps. Éteindre le feu et ajouter les framboises. Puis laisser refroidir. (En laissant la poêle sur le feu éteint les framboises vont décongeler sans s'écraser).
- Une fois le mélange de fruits refroidis, le répartir au centre des 3 crêpes. Relever les bords de la crêpes de façon à former un petits "sacs" et fermer avec un cure dent (ou un long rectangle de crêpes). Attention les crêpes sont fragiles, de plus si les fruits sont tièdes le fond de la crêpe risque de casser...
- Faire tiédir les aumônière 30s au micro onde ou 5 min au four.
- Servi aussitôt.
J'ai décoré l'assiette avec le reste du caramel de poires... Ce type de dessert est à décliner avec toutes sortes de mélange: poire/chocolat...
Oh les jolies aumônières ! Bravo !
RépondreSupprimerBisous
j'adore les pommes et les framboises associées... et tes aumonières sont très belles !
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