200g de chocolat noir
60g de chocolat blanc
70g de pistaches non salées
125g de beurre
125g de sucre
60g de farine
3 oeufs
- Casser le chocolat en gros éclat, avec un rouleau à pâtisserie par exemple puis écraser grossièrement les pistaches. Réserver.
- Faire fondre le chocolat et le beurre coupés en morceaux 1min au micro onde puis mélanger afin d'obtenir un mélange homogène.
- Dans un saladier, battre les œufs avec le sucre ajouter petit à petit la farine puis y incorporer le chocolat. Ajouter ensuite les morceaux de chocolat blanc et de pistaches.
- Beurrer et fariner un moule et y verser la préparation. Enfourner à chaud à 180°C pendant 15 à 20 min (ici 15 min ont suffit). Vérifier la cuisson avec un couteau : la lame ne doit pas complètement resortir sèche sinon le brownie serait trop sec. A la fin de la cuisson, laisser refroidir et couper en 12 carrés.
Pour les fans de chocolat blanc il est possible d'inverser le chocolat blanc avec le chocolat noir...
C'est un brownie irrésistible !
RépondreSupprimerAh oui, je suis d'accord : les pistaches dans le brownies c'est extra. Le tien a l'air super moëlleux, celui que j'ai fait la semaine dernière était bien sec en comparaison !
RépondreSupprimeruauu, comment ne pas craquer devant tes brownies?!!
RépondreSupprimermoi non plus je ne suis pas fan de chocolat blanc mais avec parcimonie ça me plaît. Voilà un brownie très gourmand !
RépondreSupprimerDes brownies très très gourmands qui me donnent envie dès ce matin!!
RépondreSupprimerWhaou Ultra tentant ... flûte .. c'est pas pour moi .. diet oblige !
RépondreSupprimertrop gourmand !
RépondreSupprimeril est sublime et en plus avec des pistaches de quoi se régaler!
RépondreSupprimermmmm.... c'est délicieusement gourmand ! tu me mets au supplice !
RépondreSupprimerMerci pour cette sympathique recette. J'ai changé la pistache par de la poire et j'ai fait un glaçage au chocolat blanc pour renforcer son goût. La cuisson était plus longue chez moi (30 min) mais la texture était vraiment idéale, cuite mais pas sèche !
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