Attention: ne pas rajouter de sel car la sauce soja en contient assez...
Pour 2 personne:
400g de filet de truite
1 cs d'huile d'olive
5 cs de sauce soja kikkoman
1 cs de jus de citron
- Laver le filet de truite et enlever la peau. Couper ensuite des morceaux de 3 cm de large.
- Mélanger le jus de citron, la sauce soja et l'huile d'olive.
- Placer les morceaux de filet de truite dans la marinade et laisser au frais 1h en retournant une fois les morceaux.
- Faire chauffer une poêle (pas besoin de matière grasse) et y faire revenir la truite 3/4 min de chaque coté. Arroser d'un peu de marinade en cours de cuisson.
- Servir aussitôt en arrosant les morceaux de truite avec la sauce restante de la poêle, accompagner de riz, pommes de terre...
Suite à la réussite de cette recette, j'ai également testé la marinade avec du poisson blanc (dorade) et c'est tout aussi bon!
Oh la la, que ca me fait envie !
RépondreSupprimerJ'adore aussi le poisson malgré son prix! Ta petite recette me séduit!
RépondreSupprimerje ne suis pas très poisson, mais cuisiné comme ça, j'avoue que ça me donne envie de tester ! merci
RépondreSupprimercette petite marinade e plaît beaucoup...
RépondreSupprimerj'adore le poisson
RépondreSupprimerbz
Quelle belle idée :-)
RépondreSupprimerCa a l'air super bon !!!