dimanche 29 mars 2009

Poulet doré au miel

Un plat salé avec une sauce légèrement sucré, le tout préparé en 5 minutes et nécessitant peu de surveillance lors de la cuisson! J'ai adoré la sauce qui a légèrement caramélisée... un délice! Recette issus du guide cuisine octobre 2008.

Pour 4 personnes :
4 cuisses de poulet
2 cs de miel
3 cs d'eau
2 cs de jus de citron
1 cc de paprika

  • Mélanger le miel, l'eau, le jus de citron et le paprika.
  • Huiler un plat à four y déposer les cuisses de poulet et les badigeonner avec la sauce. Saler, poivrer et mettre un peu d'eau dans le plat.
  • Enfourner 45 min à 180°C (th 6) en arrosant de temps en temps le poulet avec la sauce. si nécessaire ajouter un filet d'eau et couvrir en fin de cuisson si le poulet dore trop.

J'ai servi ces cuisses avec des haricots plats vert arrosés de la sauce du poulet. Cette sauce légèrement sucrée par le miel se marie très bien avec le poulet et les légumes et permet de caraméliser les cuisses de poulet (non non le dessus n'est pas grillé mais bien caramélisé!!)

6 commentaires:

  1. j'ai une recette du même genre et je dois dire que c'est un vrai régal

    RépondreSupprimer
  2. ces cuisses de poulet ont l'air divines...

    RépondreSupprimer
  3. doré à souhait! tout ce que j'aime

    RépondreSupprimer
  4. mmmm... il me plaît bien ton poulet !!!

    RépondreSupprimer
  5. Comme j'adore le poulet, voilà une recette que je me met sous le coude pour changer!

    RépondreSupprimer