Aujourd'hui mardi c'est la chandeleur! Les crêpes, gaufres, beignets & co sont à l'honneur! En tant que bretonne je me devais de vous mettre une recette de crêpes! Celle ci est très facile, pas besoin de balance ou de verre mesureur; un simple verre (ici un verre anciennement pot à Nutella...!) fait l'affaire! C'est une recette idéale pour les enfants!
Alors vous ça sera : confiture, sucre ou nutella ??? Vive les crêpes party!
Pour une 15aine de crêpes : 4 verres de lait, 3 oeufs, 2 verres de farine et 1 pincée de sel
Remarque:
Alors vous ça sera : confiture, sucre ou nutella ??? Vive les crêpes party!
Pour une 15aine de crêpes : 4 verres de lait, 3 oeufs, 2 verres de farine et 1 pincée de sel
- A la main : mélanger la farine avec le sel, faire un puit et y casser les œufs. Mélanger pour obtenir une pâte homogène en versant petit à petit le lait. La pâte doit être bien liquide et sans grumeaux.
- Au blender : mettre tous les ingrédients dans le blender et mixer!
- Laisser reposer au frais et hop c'est parti pour les sauts de crêpes! Perso pour "beurrer" ma poêle, j'utilise une pomme que je coupe en 2. Je plante une fourchette dedans et je la trempe légèrement dans l'huile neutre puis je badigeonne ma poêle.
Remarque:
- Pour les garder bien chaude, les déposer en pile sur une assiette et recouvrir de papier alu.
- Certaines personnes ajoutent du sucre à la pâte, il parait que cela leur donne un côté croustillant mais je trouve que ce qu'on met dessus est déjà bien assez sucré!
- Je ne suis pas une pro dans l'art du façonnage de crêpes, j'ai réussi à en faire une quinzaine, la quantité peut varier selon la technicité de la personne!!!
Chandeleur oblige voilà une recette de crépes facile! Tes photos donnent envie...
RépondreSupprimerMoi ce sera ce soir les crépes, des simples et à l'ananas en inauguration !
RépondreSupprimerBonne chandeleur à toi et bonne am ! bizz
Elles ont l'air bien bonnes. Moi j'ai fait une crêperie à Rennes pour fêter la Chandeleur. La classe, non?
RépondreSupprimerIl m'arrive de mettre du sucre dans la pâte. Mais c'est pour les manger nature. C'est vrai qu'elles sont plus dorées et les bords sont plus croustillants.
je connais cette recette que j'ai lu sur francine et c'est vrai qu'elle est bien pratique
RépondreSupprimermerci 100000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000000foi
RépondreSupprimerDélicieux ! Je les ai mangées avec du fromage aux herbes et du concombre frais. Et c'est bien on peut facilement retenir le 4 3 2 1 pour les dosages !
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