mardi 9 février 2010

Gratin crumble au cabillaud & purée de carottes

Petite variante de ce gratin crumble . C'est un plat très vite fait quand on ne sait pas quoi faire et qu'il est déjà l'heure de manger! Et c'est une bonne astuce pour faire manger du poisson et des carottes aux enfants!

Pour 1 personne : 1 filet de cabilaud, 1 cs d'huile d'olive, 1 cs d'herbes de provence, 25 g de flocons d'avoine, 1 cc de beurre, 15g de parmesan, sel, poivre, purée de carottes (ici congelée)

  • Préchauffer le four à 180°C.
  • Dans une poêle avec 1 cs d'huile, faire revenir le poisson 2 min de chaque coté. Saler et poivrer.
  • Préparer la pâte à crumble en mélangeant les flocons d'avoine avec le beurre en morceaux, et le parmesan râpé.
  • Dans un petit plat à four individuel, mettre la purée de carottes (décongelée) au fond puis déposer le poisson légèrement émietté dessus, saupoudrer d'herbes de provence et répartir le mélange à crumble. Enfourner 10 min.
  • Servir aussitôt avec une salade verte.
C'est croustillant, moelleux et fondant! La croûte du crumble au parmesan est extra!

2 commentaires:

  1. Miam cela me plaît beaucoup çà!!! je te pique ta petite recette! Bonne journée!

    RépondreSupprimer
  2. une variante qui me blaît beaucoup !

    RépondreSupprimer