samedi 27 février 2010

Poulet au curry & à l'ananas

Il existe une multitude de recettes de poulet au curry avec ou sans ananas. On peut y mettre du lait de coco comme ici. En feuilletant mon livre "chouchou" : 1001 idées pour les faire manger tous les jours, je suis tombée sur cette version avec du yaourt. Comme j'avais tous les ingrédients, je me suis lancée!

Pour 4 personnes: 4 blancs de poulet, 1 pomme, 2 oignons, 1 cs d'huile d'olive, 1 cc de cannelle, 1/2 cc de gingembre râpé, 1 cs de curry en poudre, 1 yaourt, 300g d'ananas (frais ou au sirop), quelques brins de coriandre ou persil, sel

  • Couper les blancs de poulet en morceaux. Eplucher la pomme et couper la en petits cubes. Peler et émincer les oignons.
  • Faire chauffer l'huile dans une cocotte. Y faire dorer le poulet quelques minutes puis le retirer. Mettre dans la cocotte les oignons, la cannelle et le gingembre et faire revenir 4 min en remuant souvent.
  • Dans un bol, mélanger le curry et le yaourt. Remettre le poulet dans la cocotte, ajouter les cubes de pomme et le yaourt au curry; saler et mélanger. Couvrir et laisser mijoter 15 min en mélangeant de temps en temps, puis retirer le couvercle et laisser cuire 5 min.
  • Découper les tranches d'ananas en morceaux et les faire revenir dans une poêle avec un peu de beurre.
  • Disposer les morceaux de poulet avec la sauce dans le plat de service. Parsemer de coriandre ou persil ciselé et répartir l'ananas.
Un plat pour ensoleiller vos soirées d'hiver!

2 commentaires: