Poire & chocolat... rien que de prononcer ces deux mots je salive! J'adore cette association surtout quand le chocolat est chaud sur les poires bien fraîches! Voici une idée de dessert gourmand mais néanmoins léger. L'espumas, (en fait il s'agit d'une mousse mais vu qu'elle est faite avec un siphon j'aime bien dire espumas!) a une texture très aérienne et donc très légère.
Pour 4 verrines : 1 grosse boite de poires au sirop, 200g de crème liquide (20 cl), 1 cs de jus de citron, 20g de sucre, 4 carrés de chocolat, 3 cs de lait
Attention au moment de mettre la mousse sur la verrine car si on fait trop fort elle va direct au fond en faisant remonter les dés de poires! On peut voir sur la deuxième photo un peu de mousse au fond, j'ai "eu chaud" j'ai arrêté avant le débordement :).
Pour 4 verrines : 1 grosse boite de poires au sirop, 200g de crème liquide (20 cl), 1 cs de jus de citron, 20g de sucre, 4 carrés de chocolat, 3 cs de lait
- Egoutter les poires au sirop. Mixer 200g de poires avec la crème liquide, le jus de citron et le sucre jusqu'à ce que le mélange soit bien liquide et homogène.
- Passer le mélange à la passoire et verser dans le siphon. Injecter 2 cartouches de gaz, agiter et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
- Couper en dés les poires restantes et les répartir dans les verrines.
- Faire fondre les morceaux de chocolat avec le lait au micro onde et en verser dans chaque verrine sur les dés de poires. Mettre au frais 10 min ou jusqu'au moment de servir.
- Juste avant de déguster, agiter le siphon et verser de la mousse sur les verrines.
Attention au moment de mettre la mousse sur la verrine car si on fait trop fort elle va direct au fond en faisant remonter les dés de poires! On peut voir sur la deuxième photo un peu de mousse au fond, j'ai "eu chaud" j'ai arrêté avant le débordement :).
Très jolie recette, originale avec son espuma et sûrement très parfumée! Bravo!
RépondreSupprimerdes saveurs que j'aime, différentes textures j'aime !
RépondreSupprimerun bien joli dessert que voilà... Avec cette espuma cela doit être divin! Bonne journée!
RépondreSupprimerPoire chocolat, voila une association classique à laquelle l'espuma apporte quelque chose de nouveau. La texture doit etre très agréable
RépondreSupprimerslt a tous prennet cette recette car ma mere les sa fait il ete trop bonne prenet cette recette de ce site merci a tous
RépondreSupprimerCette verrine doit être succulente, poire/chocolat effectivement quel beau mariage!je vais vite tester ta recette , merci! bises
RépondreSupprimertu n'as plus qu'à tenter aussi poire et caramel c'est pas mal non plus
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