Tout le monde a déjà mangé une fois des paupiettes, mais qui a essayé d'en faire??? Peu de monde à ma connaissance et pourtant c'est hyper simple! Je ne suis pas une fan de la farce à base de chair à saucisse, j'ai donc composé ma propre farce à base de volaille! C'était ma première fois et j'en suis très fière! Résultat top, viande tendre et pas sèche, bref délicieux!
Pour 3 personnes : 3 escalopes de dinde extra fines, 25 g de mie de pain, lait, 1 échalote, 2 branches de persil, sel, poivre, 400g de champignons, 1 cs de crème fraîche, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 noix de beurre
Pour 3 personnes : 3 escalopes de dinde extra fines, 25 g de mie de pain, lait, 1 échalote, 2 branches de persil, sel, poivre, 400g de champignons, 1 cs de crème fraîche, 1 oignon, 20 cl de crème liquide, 1 noix de beurre
- Faire tremper la mie de pain dans du lait. Éplucher et émincer l'échalote, laver et émincer le persil. Peler et couper 2 champignons.
- Étaler les escalopes sur un plan de travail et couper les extrémités de façon à obtenir un rectangle. Récupérer les découpes (moi 125g).
- Mixer les découpes de viandes avec l'échalote, le persil, les 2 champignons coupés et le pain de mie égoutté. Saler et poivrer.
- Étaler un peu de crème fraîche sur les escalopes et placer au centre 2 cs de farce. Rabattre les côtés de l'escalope puis la rouler sur elle même (un peu à la façon d'un nem). Ficeler en croix.
- Peler et émincer l'oignon. Éplucher et couper les champignons en 4.
- Faire revenir l'oignon dans une cocotte avec le beurre. Quand les oignons commencent à se colorer ajouter les paupiettes et les faire dorer de chaque côté. Enlever les paupiettes et les réserver.
- Mettre les champignons dans la cocotte, couvrir et laisser cuire 5 min à feu doux.
- Remettre les paupiettes dans la cocotte, ajouter 1/2 verre d'eau et laisser cuire 10 min à feu doux.
- Au bout des 10 min, verser la crème liquide et poursuivre la cuisson 5 min à couvert en remuant de temps en temps.
- Servir aussitôt en arrosant les paupiettes avec les champignons et la sauce.
bravo ! elles sont très réussies !
RépondreSupprimerBelle réussite! Va falloir que j'essaie! Bonne journée!
RépondreSupprimerelles ont l'air délicieuses!
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