mercredi 27 juillet 2011

Mousse de fromage blanc & coulis de fruits au siphon

Dessert rapide et facile pour combler une envie de douceur pour finir le repas! Pour ce dessert j'ai utilisé un "coulis" maison en récupérant le jus de cuisson d'une compote pomme/prune que je n'avais pas sucré, d'où l'ajout de sucre. Vous pouvez très bien utilisé un coulis du commerce déjà sucré.


Pour 4 verrines : 200g de fromage blanc, 50g de crème liquide entière, 2 cs de coulis de fruits + 4 cc, 2cs de sucre glace, 2 nectarines

  • Mélanger le fromage blanc, la crème liquide, le coulis et le sucre puis passer l'ensemble au tamis enlever d'éventuels morceaux.
  • Verser dans le siphon, injecter une cartouche de gaz, secouer et garder au frais jusqu'à utilisation.
  • Dans des verrines ou coupes à glaces, déposer au fond 1cc de coulis. Couper les nectarines en fines tranches et les déposer en "fleur" dans les coupes.
  • Verser ensuite la mousse de fromage blanc dans les verrines en ayant au prélable bien secouer le siphon.
Simple, rapide et très bon! C'est un dessert bien frais qui finira idéalement tous les repas copieux!

5 commentaires:

  1. Quel beau dessert estival, j'adore :)
    Bonne soirée !

    RépondreSupprimer
  2. Il me plaît bien ton petit dessert et surtout tout en légèreté, merci, je vais sortir mon siphon je crois !

    RépondreSupprimer
  3. très très sympa cette mousse

    RépondreSupprimer
  4. Une petite question : « 2 cs de coulis de fruits + 4 cc » signifie bien ≤ 2 cuillères à soupe de coulis de fruits + 4 cuillères à café » ? Dans ce cas, ça ne fait pas tout simplement « 4 cuillères à soupe de coulis de fruit » ?

    Cordialement,

    Jacques

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai mis 4cc pour s'implifier car c'est 1cc par personne pour mettre au fond des verrines

      Supprimer