mercredi 17 octobre 2012

Cocotte de poisson & carotte à la crème de poireaux

Il fait froid, il fait moche alors on veut du réconfort dans l'assiette avec des légumes de saison! C'est une cocotte rapido avec les restes du frigo : filet de poisson, carotte et vert de poireau... 

Pour 2 personnes : 2 filets de poisson (ici lieu noir), 2 carottes, 250g de feuilles de poireau (le vert), 200g de lait, 100g de crème, sel, poivre, 1cs de farine

  • Laver et émincer le poireau et le mettre dans une casserole avec le lait et la crème. Saler et poivrer. Faire bouillir une dizaine de minutes.
  • Pendant ce temps, émincer les carottes en fines juliennes et les répartir dans les minis cocottes. Ajouter par dessus le poisson.
  • Ajouter 1 cs  de farine dans la préparation au poireau puis la mixer et la filtrer pour enlever les morceaux. Vérifier l’assaisonnement.
  • Arroser le poisson avec la crème de poireaux. Mettre le couvercle et faire cuire au four 10min à 180°C.
  • Servir les cocottes avec le reste de la sauce réchauffée pour pouvoir de nouveau arroser le poisson si besoin.

Voilà une idée sympa pour utiliser le "vert" de poireau autre que dans les soupes ou les bouillons de légumes!

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