lundi 15 octobre 2012

Encore des cèpes : omelette aux cèpes

Je continue dans ma série "spécial cèpes"! Rien que du plus simple qu'une bonne omelette pour apprécier des cèpes frais! J'ai suivi le conseil d'un ancien cuisinier : faire une omelette non retournée pour la laisser un peu baveuse, faire revenir les cèpes à part et déposer les cèpes sur l'omelette juste avant de servir : topissime! 

Pour 2 personnes : 4 œufs, environ 250g de cèpes, 1 cs de crème fraîche, sel, poivre, 1cc d'huile d'olive, persil plat, 1 noix de beurre

  • Laver et émincer le persil.
  • Laver avec un torchon humide les cèpes puis les émincer. Les faire revenir 4 à 5 min dans une poêle avec l'huile d'olive.  Saler et poivrer et ajouter le persil émincé.
  • Battre les œufs à la fourchette, ajouter la crème fraîche, saler et poivre.
  • Dans une poêle antiadhésive faire fondre le beurre et y verser l'omelette. Faire cuire quelques minutes à feu moyen jusqu'à ce qu'elle soit cuite, en veillant à ce que le dessus reste un peu "baveux".
  • Verser la poêlée de cèpes sur l'omelette et servir aussitôt avec un peu de salade verte.

Simple, rapide et efficace! Cette recette permet de bien faire ressortir le goût des cèpes avec les œufs c'est délicieux!

Et vous les cèpes vous les aimez comment?

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