samedi 26 juillet 2008

Pizza aux poivrons

Rien ne vaut une pizza fait maison! En plus on y met ce qu'on veut, nous ce fut : dés de poulet, poivrons et bien sur des tomates.

Pour 2 pizzas (possibilité de congelé une moitié de pâte):
Pâte:
300g de farine
170 ml d'eau
2 cs d'huile d'olive
1 cc de sel
1 cs de basilic séché
1 cc de levure de boulanger

Garniture :
75g de dés de poulet aux herbes
1 tomate
1/2 poivron vert
1/2 poivron jaune
herbes de provence
sauce tomate (moi Panzani:tomates préparées)


  • Mettre tous les ingrédients de la pâte dans la MAP avec le programme pâte.
  • Sortir la pâte sur un plan de travail fariné. Faire une boule et laisser reposer 15 min.
  • Puis étaler la pâte en rond (ou deux cercles si vous faites 2 pizzas) et laisser reposer 30 min.
  • Couper la tomate en demies rondelles et les poivrons en dés.
  • Étaler de la sauce tomate sur la pâte puis répartir les demies rondelles de tomates, les dés de poulet et les poivrons. Parsemer d'herbes de provence et de fromage râpé.
  • Enfourner dans un four préchauffer à 230°C environ 15 min.
Servir avec une salade verte.

1 commentaire:

  1. Rien de tel qu'une bonne pizza maison ... Devant un bon film :)

    RépondreSupprimer