samedi 22 décembre 2012

Poulet kung pao

Il n'est pas nécessaire de prendre l'avion pour voyager... Il suffit parfois d'aller en cuisine! Et même qu'avec cette recette, il ne vous faudra pas plus de 15min pour faire voyager vos papilles! C'est une recette très simple et rapide qui permet de changer du poulet à la crème et champignons ;-)

Pour 6 personnes : 1kg de blanc de poulet, 2 pincées de piments séchés, 2 oignons, 2 gousses d'ail, 3+2cs de sauce soja, 1 cc d'huile de sésame, 1cc de maïzena, 4 cs d'huile, 1cc de poivre en grains, 3cs de sucre, 1cc de sel, 3cs de vinaigre de riz, 80g de cacahuètes grillées au naturel

  • Émincer les oignons, peler et écraser l'ail et couper la viande en morceaux.
  • Mélanger dans un plat 3 cs de sauce soja, l'huile de sésame et la maïzena. Ajouter les morceaux de poulet en les retournant pour les recouvrir de marinade. Laisser mariner 15 min.
  • Faire chauffer l'huile dans un wok ou une grande sauteuse et y faire dorer le poulet à feu vif pendant 5min. Ajouter ensuite le piment, le poivre, les oignons et l'ail et laisser cuire 2 minutes avant d'ajouter le sucre, le sel, le vinaigre et le reste de sauce soja.
  • Porter à ébullition et laisser épaissir en mélangeant sans cesse. Ajouter enfin les cacahuètes et faire cuire encore 2 min.
  • Servir avec du riz.

C'est un plat parfumé composé d'une viande tendre avec une petite note croquante apportée par les cacahuètes et d'une sauce bien onctueuse. C'est parfait avec du riz mais avec des pâtes ou de la purée ça ira aussi!

2 commentaires:

  1. miam miam, j'aurais bien mis un petit poivron rouge là dedans !! bises, bonnes fêtes

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  2. testé ce soir
    hyper bon et super simple à faire
    merci pour cette recette

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