vendredi 13 février 2009

Croquettes de poulet aux herbes

Une recette idéale pour finir les restes. C'est une recette du magazine "Cuisine actuelle", hors série. On peut utiliser une autre viande : dinde, boeuf, porc ou bien du poisson. On peut également jouer sur les herbes ou ajouter des épices : noix de muscade...

Pour 3 personnes (9 pièces):
200g de reste de poulet
1 oeuf
1 tranche de pain (environ 40g)
1/2 verre de lait
1 cc de persil
1 cc de ciboulette
sel, poivre
2 cs d'huile d'olive

sauce tomate pour accompagner.


  • Mettre à tremper la mie de pain dans le lait.
  • Mixer les restes de poulet. Ajouter ensuite l'oeuf, la mie de pain égouttée et les herbes. Mixer 30 s puis ajouter le sel et le poivre.
  • Avec les mains, former 9 boules puis les aplatir légèrement.
  • Dans une poêle, faire revenir les croquettes dans l'huile d'olive 4/5 min de chaque cotés.
  • Servir avec une sauce tomate et l'accompagnement de votre choix, ici haricots beurre.
Super pour finir les restes, rapide pour les "pressé de manger" et très bonne pour les gourmands!

6 commentaires:

  1. J'adore ce genre de recettes, rapides, et géniales pour les enfants...

    RépondreSupprimer
  2. ça a l'air super moelleux !

    RépondreSupprimer
  3. j'aime bq les croquettes, mais je ne penses jamais à en faire, c'est dommage car les enfants adorent

    RépondreSupprimer
  4. Bonne idée, personne ne veut jamais manger le blanc de poulet à la maison..

    RépondreSupprimer
  5. miam miam, ça me bien, je note!!

    RépondreSupprimer
  6. voilà une autre façon sympa de manger du poulet. ça change, bonne idée

    RépondreSupprimer