Pour environ 18 pièces :
250g de farine
175ml d'eau
175ml de lait
1 sachet de levure de boulanger déshydratée
1 toute petite cuillère à café de sel
- Dans un saladier un peu haut, verser la farine, la levure et le sel. Faire tiédir très légèrement le lait avec l'eau.
- Incorporer petit à petit les liquides aux poudres, en fouettant vigoureusement. Laisser lever pendant au moins 1 heure.
- Ne plus mélanger la pâte.Beurrer des cercles à pâtisserie, les déposer sur la poêle légèrement beurrée (revêtement antiadhésif conseillé), faire chauffer à vide. Quand la poêle est chaude, verser une petit louche de pâte dans chaque cercle, sur une épaisseur d'un peu plus de 1 cm, et laisser cuire doucement jusqu'à ce que le dessus du crumpet soit "sec". Re beurrer les cercles au bout de 2 tournées.
On en avait jamais mangé et on a adoré! Avec de la confiture, du sucre, du caramel et pourquoi pas du chocolat fondu? J'imagine que ça peut également se servir en "salé"... Pour un mardi GRAS on a mangé plutôt léger car ces petites choses n'ont ni beurre ni oeuf par contre ce qu'on mais dessus l'est un peu plus :)
ça fait un moment que je veux les tester mais sans j'ai beau me creuser la tête sans cercle à pâtisserie, je ne sais pas comment m'y prendre... va falloir que j'investisse
RépondreSupprimertrop bon !!
RépondreSupprimermerci pour le tuyau pour le cercle/boîte de conserve ! du coup, j'ai plus qu'à faire une salade re riz et au thon, et à moi les crumpets !!! lol
RépondreSupprimer