Pour un cake ou une quinzaine de bouchées :
3 oeufs
100g de farine
1/2 sachet de levure
100g de petits pois surgelés
1 carotte
90g de dés de saumon
100g de fromage râpe
2 cs d'huile d'olive
2 cs de crème fraîche
sel, poivre
Pour la sauce
5 cs de crème fraîche
1 cc de jus de citron
sel, poivre
ciboulette
Pour les bouchées/cake :
- Couper la carotte en petits dés et les faire cuire avec les petits pois, 10 min dans de l'eau bouillante et salée. Égoutter et réserver.
- Pendant ce temps, battre les œufs avec la crème et l'huile. Incorporer petit à petit la farine et la levure puis assaisonner.
- Ajouter ensuite le saumon, les légumes et le fromage.
- Verser la préparation dans un moule à cake ou moule pour mini savarins (au 3/4 max) puis enfourner à chaud à 180°C pendant 40 min pour le cake et 20 min pour les mini savarins.
- Démouler et laisser refroidir.
- Mélanger tous les ingrédients.
- Remplir une poche à douille et verser la sauce dans les "trous" des savarins et mettre au frais jusqu'au moment de servir.
Ca change et c'est meilleur que les chips !!
RépondreSupprimertnne idée pour un apéritif, je note!!
RépondreSupprimerje ne pense jamais à utiliser les petits pois... manque qu'il va falloir travailler. au fait, si tu passes par mon blog j'ai un petit truc pour toi ! ;-D
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