dimanche 1 février 2009

Salade de pamplemousse à l'avocat

J'ai fait cette salade pour un soir, elle devrait être encore plus appréciée en été car elle est "fraîche" et rapide à préparer. C'est une idée de "Cuisine actuelle", cependant je n'ai pas mis de graines germées comme cela était indiqué. Et comme d'hab, j'ai divisé les doses par 2!


Pour 2 personnes :
1 avocats
1 gros pamplemousse
15g de pistaches décortiquées
2 cs d'huile d'olive
sel
1/2 oignon


  • Peler à vif les pamplemousses et détacher les segments, garder un peu de jus. On obtient alors des suprêmes de pamplemousse. Peler et émincer l'oignon.
  • Couper l'avocat en 2 et le découper en lamelles épaisses.
  • Mélanger 2 cs de jus de pamplemousse avec l'huile d'olive y ajouter l'oignon émincé puis saler.
  • Dans les assiettes, déposer un segment de pamplemousse puis une lamelle d'avocat jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Répartir les pistaches sur les assiettes et arroser de sauce.
  • Servir aussitôt.

Amateurs de mélange sucré/salé, on a adoré cette salade super simple & rapide! Je ne pensais pas que le pamplemousse irait aussi bien avec l'avocat! Un conseil : mettez vos ingrédients au frais au moins 1h avant de préparer car elle se mange bien fraîche et pour "profiter pleinement des vitamines et des bienfaits de cette salade" il faut la consommer aussitôt! (selon cuisine actuelle).

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