samedi 7 février 2009

Soufflé aux champignons

Une petite bidouille avec des restes du frigo! Rien de bien compliqué, rapide à faire mais néanmoins très bon!

Pour 2 personnes :
un reste de champignons de paris (1/2 boite)
2 oeufs
15g de beurre
15g de farine
200ml de lait
sel, poivre
1 pincée de noix de muscade
  • Tédir le lait et découper les champignons en petits morceaux.
  • Dans une casserole faire fondre le beurre puis y ajouter la farine. Mélanger et verser doucement le lait chaud. Fouetter et faire épaissir sur feux doux tout en remuant.
  • Saler, poivrer et ajouter la noix de muscade puis réserver.
  • Battre les blancs en neige très ferme avec une pincée de sel.
  • Ajouter les jaunes et les champignons à la béchamel puis y incorporer délicatement les blancs sans les casser.
  • Préchauffer lefour à 220°c. Beurrer deux moules et y verser la préparation, enfourner 25 min à 220°C sans ouvrir le four.
  • Servir aussitot avec une salade verte.

C'est bon, ça change et ça fini les restes!


Avec cette recette, je participe au jeu "Ma cocotte préférée" du blog 100% gourmande

2 commentaires:

  1. Pour participer au concours ma cocotte préférée il faut que tu mettes le logo du jeu avec ta recette
    Merci

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  2. N 'oubliez pas d 'aller voter !!!

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