Ce plat a émoustillé nos papilles! Tout d'abord l'association orange/poisson est surprenante, j'étais un peu sceptique lors de la préparation mais finalement c'est super! Aussi bon qu'avec un beurre blanc ou qu'une sauce hollandaise et bien plus léger! Pour l'accompagnement, ajouter des légumes au blé permet de faire un plat complet : du poisson, des féculents, des légumes, des fruits, c'est vraiment l'idéal! Reste plus qu'à ajouter un yaourt pour le dessert et on rentre dans le menu parfait!!!
Pour 2 personnes (pour les légumes, j'ai vu un peu grand avec cette quantité on peut nourrir 3/4 personnes):
2 filets de colin
2 oranges
120g de blé
1 courgette
2 carottes
sel, poivre
1/2 oignon
4 cs d'huile d'olive
6/8 cs de sauce soja
Pour 2 personnes (pour les légumes, j'ai vu un peu grand avec cette quantité on peut nourrir 3/4 personnes):
2 filets de colin
2 oranges
120g de blé
1 courgette
2 carottes
sel, poivre
1/2 oignon
4 cs d'huile d'olive
6/8 cs de sauce soja
- Prélever les zestes d'un orange puis récolter le jus des deux oranges.
- Peler les légumes et les couper en petits dés.
- Faire cuire le blé et les dés de carottes (ensemble) dans de l'eau salée pendant 10 à 15 min. Égoutter et réserver.
- Dans une poêle, faire revenir l'oignon émincé avec 2 cs d'huile d'olive puis y déposer les filets de poisson avec le jus d'orange, déposer la moitié des zestes sur le poisson. Faire cuire 3/4 min puis retourner le poisson le recouvrir des zestes restant et arroser de jus. Couvrir et laisser cuire 3/4 min.
Pendant ce temps, faire revenir dans une poêle, les dés de courgettes dans 2 cs d'huile d'olive puis ajouter le blé et les carottes. Arroser les légumes de sauce soja et laisser sur le feu 3/4 min en mélangeant de temps en temps. - Dans les assiettes verser du blé aux petits légumes, déposer dessus un filet de colin puis arroser avec le jus d'orange restant dans la poêle.
Serais-ce de l'ebly qui accomapgne ce délicieux poisson^^ ?
RépondreSupprimerMoi je te chipe toute l'assiette, troop mmh en plus léger ! ^^
:)
Ca ne m'étonne pas que ce plat vous ai plu, j'adorerais aussi!
RépondreSupprimerléger et savoureux...tout ce que j'aime !
RépondreSupprimerquelle jolie recette ... tout ce que j'aime :)
RépondreSupprimermerci :)
joli plat coloré!
RépondreSupprimerMerci pour cette recette faite avec un dos de cabillaud. Un régal!Moi qui n'aime pas trop le poisson, ce plat m'a comblée.
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