mardi 24 février 2009

Crumble pomme & betterave

Tout ça c'est la faute à Sophie ! J'avais un reste de betterave que je ne savais pas comment utiliser alors j'ai tapé "betterave" dans google et je suis tombée sur sa recette de Crumble aux saveurs de pomme, betterave et noisettes. J'ai de suite eu envie de tester avec quelques modifications.

Au final, c'est ... étonnant! La betterave est légèrement croquante, les pommes fondantes sous une croûte croustillante, le tout tiède. C'est bon mais je préfère la version pomme/fruits rouge ou poire/chocolat. Cependant il faut au moins tester une fois car c'est vraiment surprenant! Alors qui va se lancer???
Pour 3 personnes:
2 pommes
1 betterave (130 g)
30 g de farine complète
30g farine blanche
40 g de beurre salé
30g de spéculos
35 g de sucre

  • Couper la betterave en petites lamelles. Peler, épépiner et couper les pommes en tranches et les mélanger aux lamelles de betterave. Dans un plat allant au four ou dans des plat individuels, déposer le mélange précédent.
    Dans un saladier, mélanger la farine, les spéculos mixés en poudre, le sucre et le beurre. Sabler pour obtenir un pâte granuleuse.
  • Parsemer la pâte à crumble sur la garniture et enfourner dans un four préchauffé à 180 °c pendant 30 minutes. Servir tiède.

5 commentaires:

  1. je serais vraiment curieuse de goûter cette association bien que je ne sois pas une grande amatrice de betterave.

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  2. C'est audacieux. En même temps, pourquoi pas, la betteravec c'est plutôt sucré..

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  3. très original pour moi qui suis dans ma période crumble !
    bonne journée
    val

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  4. Pommes et betteraves qui se retrouvent dans un crumble, c'est le grand 8!!!

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  5. Merci pour le clin d'oeil ! Ce crumble a des saveurs un peu inhabituelles mais vaut le détour. Je suis aussi très fan de versions plus classiques !

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