dimanche 26 avril 2009

Cannelés Bordelais

Petite douceur découverte lors de nos vacances près de Bordeaux, aussitôt goûté aussitôt ADORE! A notre retour j'ai acheté une plaque d'empreintes à cannelés. Je doutais un peu de les réussir à cause du silicone, je ne savais pas s'ils allaient aussi bien caraméliser car un bon cannelé digne de ce nom est caramélisé et croustillant à l'extérieur et moelleux à l'intérieur. Il y a quelques jours je me suis enfin décidé à les tester et le résultat est top!


Pour 6 cannelés (attention il faut 12h de repos avant cuisson!):
250ml de lait
115g de sucre
75g de farine
25g de beurre
1 cc de vanille liquide
1 jaune d'oeuf
1 cs de rhum (facultatif)

  • Dans une casserole, verser le lait avec le beurre, porter à ébullition. Ôter du feu.
  • Battre le jaune d'oeuf et l'incorporer au lait en remuant bien.
  • Ajouter la farine, le sucre, le rhum et la vanille liquide. Laisser reposer une nuit.
  • Préchauffer le four à 180°C. Passer à la passoire. Verser la préparation jusqu'à 1 cm du haut des moules.
  • Enfourner 1 h à 180°C. Les démouler encore chauds sur une grille.
C'est croustillant, c'est fondant... bref c'est trop bon!!! A refaire au plus vite!!

8 commentaires:

  1. bravo, ils sont super réussis !

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  2. Ils donnent envie ces cannelés, ils ont l'air divins!

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  3. J'ai prévu d'en faire aussi en fin de semaine car ma fille de Paris vient passer qqs jours ! C'est trop bon ! bises

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  4. Moi aussi je viens d'investir dans des moules à cannelés, je crois que je vais tester ta recette, tes cannelés sont superbes !

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  5. Rhâaaaaaa les cannelés, c'est bonnn !
    Les tiens sont bien dorés, bravo

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  6. hum... c'est bientôt l'heure du thé !

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  7. ah les canelés! Je les ai découvert il y a pas longtemps mais j'adore!!!

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