samedi 15 janvier 2011

Crèmes à la TAGADA

Après des crèmes desserts style Danette au chocolat et à la pistache, j'ai voulu testé une version régressive avec des TAGADA! J'ai suivi exactement la même recette mais le résultat est un peu différent au niveau de la texture : plus ferme, ça se rapproche du flamby!

Pour 6 verrines : 500 ml de lait, 25g de Maïzena, 50g de fraises TAGADA

  • Couper les TAGADA en petits morceaux.
  • Dans une casserole, mélanger la maïzena et le lait froid en fouettant vivement puis ajouter les morceaux de TAGADA.
  • Faire chauffer à feux doux jusqu'à dissolution complète des morceaux de TAGADA. Bien mélanger puis verser dans des verrines, laisser refroidir et réfrigérer.
La texture est plus ferme que mes précédentes crèmes, ça ressemble aux yaourts gélifiés, (style Flamby), ceci est sans doute due à la composition des fraises TAGADA qui doivent contenir de la gélatine! Je pense que du coup on peut enlever la maïzena... je ferai un essai pour voir!

2 commentaires:

  1. Très intéressante cette réalisation !
    Il ne reste plus qu'à goûter :

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