Pour 3 personnes :
300g de viande hachée (ou reste de bœuf haché)
3 courgettes
1 tomate
150 ml de bouillon de bœuf ou veau
1/2 oignon
sel, poivre
1 cs d'herbes de provence
1 cs de farine
4 cs d'huile d'olive
chapelure
fromage râpé
- Hacher l'oignon et le faire blondir avec 1 cs d'huile d'olive dans une cocotte. Poudrer de farine, mélanger et verser le bouillon. Verser la tomate coupée en tous petits morceaux puis les herbes de provence. Laisser mijoter 15 min.
- Pendant ce temps, laver puis peler les courgettes 1 cm sur 2 et les couper en rondelles. Les faire cuire dans une poêle avec le reste d'huile d'olive pendant 10 min. saler et poivrer.
- Ajouter le hachis de boeuf à la sauce, mélanger et laisser cuire 10 min si la viande est crue (si c'est un reste de viande déjà cuit, pas besoin de laisser cuire).
- Préchauffer le four à 180°C. Tapisser un plat à gratin avec les courgettes, recouvrir du hachis et bien égaliser la surface.
- Saupoudrer de fromage râpe puis de chapelure et faire gratiner 20 min à 180°C.
Des aliments simples, une recette facile et rapide... et un résultat délicieux! Bref une recette à refaire et à adapter au frigo et aux reste : aubergine, poulet...
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