Pour 7/8 pots :
1 1/2 cs d'arôme cassis
7 cc de sucre
1 yaourt nature
900 ml de lait demi écrémé (ou entier)
une dizaine de gouttes de colorant violet
- Mélanger le sucre avec le yaourt et l'arôme cassis.
- Ajouter petit à petit le lait puis le colorant.
- Bien mélanger et verser dans les pots.
- Mettre en yaourtière 12h (10h si lait entier) puis laisser refroidir et mettre au frais au moins 4h.
La texture est parfaite. Le cassis se sent mais pas assez à notre goût, la prochaine fois je mettrais 2 cs d'arôme!
Autres yaourts:
Yaourts à la confiture de cerises
Yaourts au lemon curd
Un concours tout chocolat ça vous dit? Alors, aller faire un tour sur le site : " Chocolat!"
adepte du yaourt maison j'approuve cette version fruitée !
RépondreSupprimerCa y'est! J'ai enfin ma yaourtière mais je ne sais pas quelle recette commencer!
RépondreSupprimer