mardi 20 janvier 2009

Yaourts aromatisés au cassis

Je continue ma série des yaourts maisons car c'est simple, rapide et bon! Comme je le disais ici, j'ai ramené de mon escapade chez G Detou, des arômes dont une bouteille au cassis. A la maison on préfère les yaourts aromatisés à ceux avec des morceaux, de toute façon vanille, citron et noix de coco étant mes préférés j'aurais du mal à en trouver avec des morceaux!!! Voici donc mes premiers yaourts aromatisés au cassis! J'ai rajouté un peu de colorant violet (merci G Detou) pour colorer les yaourts histoire de faire comme ceux du commerce mais aussi pour différencier celui nature (qui sert pour la prochaine tournée!).

Pour 7/8 pots :
1 1/2 cs d'arôme cassis
7 cc de sucre
1 yaourt nature
900 ml de lait demi écrémé (ou entier)
une dizaine de gouttes de colorant violet
  • Mélanger le sucre avec le yaourt et l'arôme cassis.
  • Ajouter petit à petit le lait puis le colorant.
  • Bien mélanger et verser dans les pots.
  • Mettre en yaourtière 12h (10h si lait entier) puis laisser refroidir et mettre au frais au moins 4h.


La texture est parfaite. Le cassis se sent mais pas assez à notre goût, la prochaine fois je mettrais 2 cs d'arôme!

Autres yaourts:
Yaourts à la confiture de cerises
Yaourts au lemon curd


Un concours tout chocolat ça vous dit? Alors, aller faire un tour sur le site : " Chocolat!"
Votre recette pour la Saint-Valentin

2 commentaires:

  1. adepte du yaourt maison j'approuve cette version fruitée !

    RépondreSupprimer
  2. Ca y'est! J'ai enfin ma yaourtière mais je ne sais pas quelle recette commencer!

    RépondreSupprimer