Pour 6 déménageurs gourmands :
120g de farine
1/2 sachet de levure
25 ml d'huile neutre (ici parfumée à la noisette)
1 yaourt nature
60g de sucre
1 œuf
6 cc de confiture de fraises
- Mettre la confiture dans 6 trous d'une plaque à glaçons et mettre au congélateur.
- Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, l'huile neutre et l'œuf à la fourchette.
- Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte.
- Remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone ) aux 3/4 et y enfoncer un "glaçon de confiture".
- Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
- Laisser refroidir sur une grille.
Première fournée réussie!! J'ai enfin réussi à obtenir la VRAI texture des muffins : moelleuse et légèrement humide à l'intérieur, un peu plus sèche à l'extérieur! La petite note sucrée rappelle les gâteaux bijoux, bref c'est LA recette! Ma nouvelle cuisine est adoptée!
Tes muffins sont tous beaux dis donc ! ;) J'en chiperai bien un ! =P
RépondreSupprimerFourré à la fraise....mhmmm ça me donne des envies....
RépondreSupprimerce doit être trop bon!!!
RépondreSupprimerils sont beaux et délicieusement tentants!
RépondreSupprimerle gout fraise hummmmmmmmmm
RépondreSupprimerJ'en prendrais bien un !
RépondreSupprimerje viens de decouvrir par hazard ton blog en cherchant une recette de pain au chocolat
RépondreSupprimerje l'ai ajouté à mes favoris ,d'autant que je suis Limougeaude et que tu connais bien les madeleines Bijou
je retourne à mes founeaux pour tout essayer