lundi 12 janvier 2009

Muffins fourrés à la fraise, un peu comme les "BIJOU"

Ouf le déménagement est passé, tout est rangé et rien n'a été cassé! Et en plus la connexion à Internet est arrivée en même temps que les meubles, pour une fois ça été rapide!!! Et voici donc la première recette toute droit sortie de ma nouvelle cuisine! Une petite douceur pour se remettre de tous ces efforts. J'avais envie de faire des petits gâteaux fourrés à la confiture, un peu comme les madeleines BIJOU que nous apprécions particulièrement. J'ai donc pris ma recette préférée de muffins en y ajoutant un peu de confiture au centre pour imiter leurs fameux gâteaux fourrés. Par contre, le frigo et les placards n'ayant pas été remplis, j'ai remplacé la crème liquide par un yaourt nature!

Pour 6 déménageurs gourmands :
120g de farine
1/2 sachet de levure
25 ml d'huile neutre (ici parfumée à la noisette)
1 yaourt nature
60g de sucre
1 œuf
6 cc de confiture de fraises
  • Mettre la confiture dans 6 trous d'une plaque à glaçons et mettre au congélateur.
  • Dans un saladier, mélanger à la fourchette la farine, la levure chimique et le sucre. Dans un autre saladier, mélanger le yaourt, l'huile neutre et l'œuf à la fourchette.
  • Verser la préparation liquide dans la préparation poudreuse, mélanger rapidement à la fourchette sans travailler la pâte.
  • Remplir les caissettes ( ou moules beurrés si pas en silicone ) aux 3/4 et y enfoncer un "glaçon de confiture".
  • Enfourner à 200°C de 15 à 20 minutes jusqu'à obtention d'une jolie couleur dorée. Attention de ne pas trop les cuire. La pointe d'un couteau doit ressortir sèche.
  • Laisser refroidir sur une grille.
Première fournée réussie!! J'ai enfin réussi à obtenir la VRAI texture des muffins : moelleuse et légèrement humide à l'intérieur, un peu plus sèche à l'extérieur! La petite note sucrée rappelle les gâteaux bijoux, bref c'est LA recette! Ma nouvelle cuisine est adoptée!

7 commentaires:

  1. Tes muffins sont tous beaux dis donc ! ;) J'en chiperai bien un ! =P

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  2. Fourré à la fraise....mhmmm ça me donne des envies....

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  3. ils sont beaux et délicieusement tentants!

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  4. je viens de decouvrir par hazard ton blog en cherchant une recette de pain au chocolat
    je l'ai ajouté à mes favoris ,d'autant que je suis Limougeaude et que tu connais bien les madeleines Bijou
    je retourne à mes founeaux pour tout essayer

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