samedi 17 janvier 2009

Mousse à la fraise

Je n'ai pas résisté bien longtemps... j'ai déjà testé mes produits "G Detou"!!! J'avais envie d'essayer mes arômes afin de bien les doser pour ma prochaine tournée de yaourts!
J'ai donc eu envie d'une mousse à la fraise, cependant pas de fromage blanc ni de crème liquide... alors je me suis rabattue sur un yaourt nature! Le résultat est plutôt pas mal sauf que le yaourt n'était pas entier alors il a "relâché" un peu d'eau au fond de la verrine! Mais avec le surce et l'arôme on aurait dit un sirop du coup c'était bien sympa! Niveau goût la fraise était bien présente sans écoeurer et la texture impec!



Pour 2 verrines :
100g de fromage blanc ou crème liquide (ou à défaut un yaourt nature)
20g de sucre
1 blanc d'oeuf
1/2 cc d'agar agar
1 cc d'arôme fraise
1 goutte de colorant

  • Battre le sucre avec l'arôme, le yaourt nature et l'agar agar. Ajouter le colorant et bien mélanger.
  • Faire chauffer doucement le mélanger et amener à ébullition 30s puis laisser tiédir.
  • Battre le blanc en neige et l'incorporer délicatement à la préparation à l'aide d'une maryse.
  • Verser dans les verrines et laisser au frais au moins 2h.


Une mousse bien aérienne et onctueuse, aromatisée à la fraise (goût des yaourts aromatisés à la fraise), bref c'était super léger! A refaire avec du fromage blanc ou de la crème battue en chantilly pour éviter la couche "liquide"!!
Version cassis ça me tente bien!



Autres desserts à base de mousses:
Charlotte aux poires

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