jeudi 7 mai 2009

Salade persillée betterave & poulet rôti

Les premiers rayons de soleil, les premières chaleurs... voici enfin venir l'été et les petites salades gourmandes! En entrée ou pour un plat complet les salades apportent une petite note de fraicheur à nos repas. Déclinables à l'infini elles permettent de manger varié et coloré!
Voici une des premières de l'année: colorée, légèrement fruité accompagnée d'une sauce légère et parfumé au persil fraichement cueilli su balcon!


Pour 2/3 personne:
environ 200g de betteraves cuites et épluchées
75g de dés de poulet rôti (sous vide comme les lardons)
3 tiges de persil (ici frisé)
4 cs de crème liquide
1 cs de jus de citron
sel, poivre
  • Couper en dés les betteraves et mélanger les avec les dés de poulet rôti.
  • Émincer le persil (perso, je le coupe avec une paire de ciseaux...) et mélanger le aux betteraves/poulet.
  • Dans un petit récipient, mélanger la crème, le jus de citron, saler et poivrer.
  • Mélanger la sauce à la salade et servir frais.
C'est simple, rapide, coloré et très bon! La prochaine fois j'y ajouterai une petite note "croquante" : crouton , pignon...

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