Le poisson c'est un peu mon "dada", j'aime le manger et le cuisiner! J'ai plutôt l'habitude d'acheter des filets de lieu, cabillaud ... ou encore des pavés de saumon ou truite, pour une raison de simplicité d'utilisation mais aussi de prix. Mais en voyant cette recette dans mon livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année", j'ai fait un "écart" dans mes habitudes! Ok la lotte c'est pas donné mais la recette en vaut la chandelle, et une fois de temps en temps faut savoir se faire plaisir ;-)
Pour 4 personnes : 2 mangues, 1 gros oignon, 1 morceau de gingembre, 1 citron, 1 cs d'huile d'olive, 800g de tomates concassées en conserve, 1 piment de cayenne, 1,2 kg de lotte découpée, sel
Un mélange original et délicieux! Vous pouvez aussi le servir avec un mélange riz blanc/riz noir.
Une autre recette poisson/mangue : Dos de cabillaud à la mangue caramélisée.
Pour 4 personnes : 2 mangues, 1 gros oignon, 1 morceau de gingembre, 1 citron, 1 cs d'huile d'olive, 800g de tomates concassées en conserve, 1 piment de cayenne, 1,2 kg de lotte découpée, sel
- Peler les mangues puis couper la chair en petits dés. Peler et émincer l'oignon. Éplucher et râper le gingembre. Presser le citron.
- Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive, ajouter les tomates concassées et l'oignon émincé, saler et faire revenir à feu moyen en remuant pendant 3 min.
- Ajouter dans la casserole les dés de mangue, le gingembre, le piment et le jus de citron. Mélanger et ajouter les morceaux de lotte, couvrir et laisser cuire de 15 à 20 min, à feu moyen.
- Servir bien chaud avec du riz blanc.
Un mélange original et délicieux! Vous pouvez aussi le servir avec un mélange riz blanc/riz noir.
Une autre recette poisson/mangue : Dos de cabillaud à la mangue caramélisée.
poisson et mangue... why not ?
RépondreSupprimerc'est le genre de cuisine que j'adore, sucré salé hummmmm
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