dimanche 25 avril 2010

Lotte à la mangue

Le poisson c'est un peu mon "dada", j'aime le manger et le cuisiner! J'ai plutôt l'habitude d'acheter des filets de lieu, cabillaud ... ou encore des pavés de saumon ou truite, pour une raison de simplicité d'utilisation mais aussi de prix. Mais en voyant cette recette dans mon livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année", j'ai fait un "écart" dans mes habitudes! Ok la lotte c'est pas donné mais la recette en vaut la chandelle, et une fois de temps en temps faut savoir se faire plaisir ;-)

Pour 4 personnes : 2 mangues, 1 gros oignon, 1 morceau de gingembre, 1 citron, 1 cs d'huile d'olive, 800g de tomates concassées en conserve, 1 piment de cayenne, 1,2 kg de lotte découpée, sel


Un mélange original et délicieux! Vous pouvez aussi le servir avec un mélange riz blanc/riz noir.

Une autre recette poisson/mangue :
Dos de cabillaud à la mangue caramélisée.

2 commentaires: