JOYEUSES PÂQUES A TOUTES ET TOUS!
En ce dimanche de chocolat je me devais de poster une recette trèssssss chocolatée! Il y a quelques jours j'ai découvert la recette de ce brownie sur le blog de Sophie. En voyant les photos j'ai de suite eu envie de tester... 2 jours plus tard il était dans mon four! Sophie a raison ce brownie est parfait à mon goût (avec les quelques modifs que j'y ai fait!)!! Le petit truc en plus c'est l'astuce qu'elle donne pour avoir un brownie moelleux avec une belle croûte : plonger le plat sortant du four dans de l'eau froide; le résultat est bluffant!
Pour 8 personnes : 90 g de beurre, 150 g de chocolat noir (au lieu de 170), 25 g de cacao non sucré, 80 g de farine (au lieu de 100), 1/4 cc levure, 1 pincée de sel, 125 g de sucre en poudre (au lieu de 150g), 2 oeufs, 1 cc de vanille
En ce dimanche de chocolat je me devais de poster une recette trèssssss chocolatée! Il y a quelques jours j'ai découvert la recette de ce brownie sur le blog de Sophie. En voyant les photos j'ai de suite eu envie de tester... 2 jours plus tard il était dans mon four! Sophie a raison ce brownie est parfait à mon goût (avec les quelques modifs que j'y ai fait!)!! Le petit truc en plus c'est l'astuce qu'elle donne pour avoir un brownie moelleux avec une belle croûte : plonger le plat sortant du four dans de l'eau froide; le résultat est bluffant!
Pour 8 personnes : 90 g de beurre, 150 g de chocolat noir (au lieu de 170), 25 g de cacao non sucré, 80 g de farine (au lieu de 100), 1/4 cc levure, 1 pincée de sel, 125 g de sucre en poudre (au lieu de 150g), 2 oeufs, 1 cc de vanille
- Faire fondre au bain marie ou au micro onde le beurre, le cacao et le chocolat.
- Fouetter les oeufs et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Ajouter le chocolat fondu, mélanger. Puis ajouter la farine tamisée avec le sel et la levure.
- Recouvrir un moule carré de 20 cm de papier sulfurisé. Verser la pâte et faire cuire environ 20 min à 180°C. Je préfère sortir le brownie quand la pointe du couteau piquée dans le gâteau ne sort pas totalement sèche car j'ai toujours peur d'avoir un brownie plus sec que fondant...
- Dès la sortie du four, tremper le plat dans de l'eau froide pour stopper la cuisson. Laisser refroidir et savourer avec ou sans modération!
mmm, trop tentant ce brownie!!!
RépondreSupprimerbien chocolaté et bien fondant, un bien joli brownies!
RépondreSupprimerbisous et bonne journée
Miam! Un brownies très chocolaté comme j'adore
RépondreSupprimerBises
Alazais du blog http://sal-azucar-y-chocolate.blogspot.com/
Ah Martha , une référence sûre!!!
RépondreSupprimerJe viens de le faire et c'est un vrai délice... J'ai ajouté des noix pour une note plus gourmande !!
RépondreSupprimerPour un 1er brownie, c'est une réussite, recette à conserver !
Je viens de le faire ! super bon ! :)
RépondreSupprimerIl est à tomber!
RépondreSupprimerC'est a peu pres comment 1/4 cc de levure ??
RépondreSupprimerune pincée!
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