jeudi 29 avril 2010

Soupe de fraises au pamplemousse de C. Lignac

Je crois que n'amoureux va rendre jalouses certaines d'entre vous! Mon cher et tendre travaille dans un magasin d'art de la table, déco... (ici) et plus précisément dans le rayon "cuisson, pâtisserie, électro..." (j'ai de la chance, hein?!). Récemment ils ont reçu une nouvelle gamme de produits Philips, la même pour laquelle j'avais été invité (ici) le monde est p'tit! Et pour bien maîtriser les nouveaux produits, il a été invité à une formation sur Paris avec .... Cyril Lignac!!!!!!! Et là vous vous dites : la chance! Et oui... et en plus il n'est pas revenu les mains vides, n'amoureux, donc moi ;-) , a eu le droit à 2 livres de cuisine de Cyril dont un dédicacé! Et ouai, trop d'la chance!

A peine reçus, déjà ouverts et première recette choisie! Par contre je n'avais plu de menthe j'ai donc fait sans... mais je conseille vivement de faire cette soupe fruitée avec car c'est vraiment LE petit plus!

Pour 4 personnes: 750g de fraises équeutées, 2 cs de sucre en poudre, le jus d'1/2 citron, 10 cl de sirop de sucre, le jus de 2 pamplemousses, 10 feuilles de menthe (j'en avais plu...)

  • Couper en deux 500g de fraises et les répartir dans 4 grands verres. Mixer finement les fraises restantes avec le sucre, le jus de citron et 2 ou 3 cl d'eau minérale. Goûter pour vérifier si c'est assez sucré.
  • Dans un saladier, mélanger le sirop de sucre et le jus de pamplemousse avec les feuilles de menthe hachées. Verser ce jus parfumé dans les verres, sur les fraises.
  • Placer les verres dans le frigo et laisser refroidir au moins 2h. Au moment de servir, verser délicatement le coulis dans les 4 verres, sans mélanger, pour obtenir une magnifique présentation. Servir sans attendre.

C'est frais et rafraichissant et très bon! Avec de la menthe ça devrait être le top :)

Et voici une photo du livre d'où provient cette recette et de la petite dédicace!!!!!


3 commentaires:

  1. C'est officiel: Je déteste ton n'amoureux ^^
    Il a le job en or!
    Bon, je l'excuse un peu vu que son n'amoureuse nous fait partager les recettes sur son blog...

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  2. Je l'ai aussi ce bouquin et je l'ADORE! Je crois que je vais investir dans les autres tomes!

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  3. Merci de la recette, je me suis grandement inspirée!

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