mardi 24 août 2010

Dinde sautée aux fruits secs

Un plat simple et rapide à réaliser qui devrait plaire aux amateurs de sucré/salé! C'est une idée du livre "1001 idées pour les faire manger toute l'année" que j'ai modifié : dinde à la place de porc, ajout de pruneaux... bref je prend la base et je fais à ma sauce! A vous de jouer!

Pour 4 personnes : 12 pruneaux, 12 abricots secs, 800g de filet de dinde, 1 gros oignon, 4 cs de sauce soja, 2 cs de miel, 4 brins de persil, sel, poivre, 2 cs d'huile d'olive

  • Émincer les oignons.
  • Couper la dinde en cubes. Dans une cocotte, les faire revenir dans l'huile d'olive pendant 5 min. Lorsque la viande est dorée, ajouter les oignons, les fruits secs, la sauce soja, le miel et un verre d'eau. Saler et poivrer et laisser mijoter 20 min.
  • Laver et ciseler le persil.
  • Verser le plat dans un plat de service ou dans des assiettes et parsemer de persil. Servir avec de la semoule, riz, boulgour...
Ce plat peut très bien se préparer à l'avance et se faire réchauffer à feu doux, juste avant le repas. On peux aussi le faire avec du porc, dans ce cas compter au moins 30 min de cuisson.

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